Tarta del Mar
Un’esplosione di freschezza dove il salmone crudo incontra la cremosità dell’avocado in un equilibrio perfetto di colori e consistenze. Ogni boccone sprigiona la delicatezza del mare e la vellutata dolcezza del frutto, dando vita a un antipasto elegante, luminoso e irresistibilmente contemporaneo. Un piccolo capolavoro di leggerezza.

Ingredienti:
- 150g di salmone
- 20g erba cipollina
- Un tuorlo d’uovo
- 1/2 cucchiaino di succo di zenzero (in sostituzione succo di limone)
- 1/2 cucchiaino di salsa di soia
- Un avocado
- 10g di caviale

Procedimento:
Prendete il vostro trancio di salmone e lavatelo e asciugamento delicatamente. In seguito tagliarlo a cubetti da 1 cm.

Lavare, asciugare e tritare finemente l’erba cipollina.

In un recipiente mettere il tuorlo d’uovo con la salsa di soia, l’erba cipollina e il succo di zenzero.
Emulsionare bene il tutto.

Infine aggiungere i cubetti di salmone, disporre il preparato in un piatto, coprire con pellicola e tenere in frigorifero per un paio d’ore.

Adagiare il tutto su di avocado (per creare una perfetta forma arrotondata ci si può aiutare con un coppa pasta di circa 8 cm di diametro) e terminare il piatto con una quenelle di caviale
Ricetta dello Chef Luca Zaglio
Consiglio dello Chef
Il salmone come il pesce in generale per essere mangiato crudo bisogna assicurarsi che almeno sia stato congelato a -18.C da 96h o abbattuto da almeno 24h.
Il salmone o comunque pesci che hanno la carne morbida è consigliabile lavorarlo quando non è ancora scongelato completamente, così la carne rimane intatta e più facile da tagliare.