Torta Zebrata

Un dolce classico rivisitato con un tocco di "Spadelliamonoi"! 

Ecco la nostra ricetta per la torta zebrata, pensata appositamente per voi che ci seguite.

Non preoccupartevi se non siete dei pasticceri, con questa ricetta la dolcezza e la bontà sono garantite!

Segui i passaggi e lasciati guidare dal profumo.

Ingredienti:

  • 30 gr cacao amaro
  • 300 gr farina
  • 140 gr fecola 
  • 100/120 ml latte
  • 6 uova
  • 1 vanillina
  • 220gr zucchero
  • 150 gr burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo per cospargere

Preparazione:

Prima di tutto pesiamo tutti gli ingredienti e teniamoli a portata di mano.

In una ciotola lavoriamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero.

E' il momento delle uova, aggiungiamo un uovo alla volta, e continuiamo a lavorare il composto con lo sbattitore,fino a quando l'uovo si sarà incorporato, solo allora proseguire con le altre uova, sempre una alla volta.

In una ciotola a parte uniamo tutti gli ingredienti secchi: farina , lievito,vanillina,100 gr di fecola (i restanti 40 gr vanno lasciati da parte, serviranno in seguito) 

Ora che il nostro composto di uova, burro e zucchero è pronto, uniamo settacciando la farina un po' alla volta. Alterniamo un po' di farina ad un po' di latte, e procediamo così mescolando con un mestolo di legno, fino a terminare farina e latte. 

Otterrete così un composto liscio ed omogeneo. Ora non ci resta che dividere l'impasto in due ciotole possibilmente nella stessa quantità. In una delle due ciotole andremo ad aggiungere il cacao, invece nell'altra i 40gr di fecola che avevamo messo da parte. Controllate che una volta mescolati, i due composti abbiano la stessa consistenza. 

Prendete una tortiera (stampo apribile da 24 cm). Versateci un paio di cucchiai di composto chiaro al centro, sopra quello appena versato versate due cucchiai di composto al cacao, procedete così fino a terminare entrambi i composti.

Cercando di non muovere troppo la tortiera, infornate in forno già preriscaldato, statico, a 180 gradi per 50/60 minuti. Far per verifica la prova stecchino. A cottura ultimata lasciar intiepidire e togliere dallo stampo. 

 

Ed ecco a voi la vostra Torta Zebrata! 

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