Un Dolce Per Ischia

La nostra ricetta è un omaggio all'isola di Ischia. Scopri come preparare questo dolce speciale, creato con amore e semplicità. Unisciti a noi in questo viaggio culinario e assapora un pezzo di Ischia direttamente a casa tua.

Questa ricetta prevede più preparazioni.

Pesche

Ingredienti:

  • 2 kg pesche (leggermente acerbe)
  • 1 kg acqua
  • 1 kg zucchero
  • 8 g grani di pepe bianco
  • 10 g piperna
  • 60 g Sambuca

Procedimento:

Cogliere le pesche ancora un po’ acerbe, lavarle in abbondante acqua e bicarbonato, privarle del nocciolo, dividerle in 4 spicchi e sistemarle in dei vasetti di
vetro aggiungendovi i grani di pepe e la Piperna.

Da parte preparare uno sciroppo a 62º Brix quindi aggiungervi la Sambuca e trasferire il tutto nei vasetti insieme alle pesche precedentemente preparate.
Chiudere i vasetti con l’apposito coperchio e sterilizzare a 100º per 15 min dopodiché lasciar freddare a testa in giù.